Авторизация

Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фактом авторизации Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.

В.Рыжков о Б.Н.Ельцине.


Владимир Рыжков, политик, в 1997-1999 гг. 1-й вице-спикер Госдумы РФ: - Во-первых, именно Борис Николаевич сохранил за Россией статус великой ядерной державы. Она стала правопреемницей СССР в Совбезе ООН (что во­все не было нам гарантировано), сохранила места во всех международных организациях. Во-вторых, несмотря на огромный спад экономики, случившийся в том числе из-за обвала цен на нефть до 8-12 долл., Ельцин всё же уберёг государство, армию и ВПК от полного разрушения. Третья его заслуга - рыночные реформы, полные магазины, развитие частных предприятий и конкуренции. На этом до сих пор держится наша экономика. Президент России Борис Ельцин и президент США Джордж Буш. Июнь 1992 года. Начал Черчилль, кончил Ельцин. Краткий курс «Холодной войны» Четвёртая заслуга Ельцина - он выстроил добрососедские отношения со всем миром. При Борисе Николаевиче у нас вообще не было врагов! Россия вошла в «Большую восьмёрку» ведущих держав. У нас были отличные отношения с США, Европой, Китаем, Индией, исламским миром, со всеми партнёрами по СНГ - Украиной, Белоруссией, Молдавией, Грузией и даже с прибалтами. По всему периметру границ Россия была окружена только друзьями. И наконец, пятое: да, со всеми проблемами и отступлениями, но при Ельцине в России строилась демократия.
Сейчас уже такое сложно представить, но большинство в Госдуме было у оппозиции. Множество коммунистов на свободных выборах становились губернаторами. Госдума имела огромную власть - чуть не вынесла импичмент самому Ельцину, могла снимать министров. У нас был очень мощный Совет Федерации, сильные губернаторы и мэры городов. Система власти в стране была сбалансированной.
Те, кто сейчас бросает камни в Бориса Николаевича, должны отдать должное и его терпимости к оппонентам. Вспоминаю историю, которую мне рассказывал Борис Немцов. Как-то они вместе ужинали с Ельциным в его карельской резиденции «Шуйская Чупа». Смотрели телевизор, а там в новостях по ОРТ как раз говорили, что Ельцин такой-сякой - алкоголик, всё развалил… Какой была реакция президента? Нет, он не стал в гневе кому-то звонить и требовать «убрать эту грязь из эфира». Он лишь по­просил Немцова: «Боря, выключи это, пожалуйста, а то я так расстраиваюсь, что есть не могу».

Виктор (гость)
07.02.2016 06:10:39
Все доводы Рыжкова перечеркиваются расстрелом парламента...
Война в чечне - они же между собой воевали,ну и пусть бы...зачем туда лезть?
Старикам пенсии не платили...
И основное! Россия самая богатая страна,а люди,кроме олигархов, живут бедно почему?
Потому,что не правильно управляют Россией.
Заладили - Ельцин ввёл рынок...а зачем рынок?
Виктор (гость)
07.02.2016 06:39:00
Любое общество должно развиваться во всех отношениях,этот
естественный процесс называется - прогрессом!
Когда искусственно,прогресс в обществе тормозится,в таком обществе неизбежно возникают кризисные явления и противоречия.
Мы же в школе учили - первобытно-общинный строй сменился рабовладельческим и т.д.
Капитализм как формация,в виду неизбежности прогресса, должен смениться новой более прогрессивной формацией,
которая разрешит противоречия и кризисные явления в обществе.
Поскольку естественная смена формаций в обществе не происходит,в обществе будут нарастать кризисные явления и противоречия...проявляемые в различной форме...
↓ показать все комментарии