Авторизация

Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фактом авторизации Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.

Нам не дано, его достойно оценить.

Горбачёв Михаил Сергеевич родился 2 марта 1931 г.
С приходом Горбачева к власти в СССР начался процесс демократизации, получивший название "перестройки". Итогом перестройки стал конец тоталитарного режима в СССР -в 1990 году власть от КПСС перешла к Съезду народных депутатов СССР - первому в советской истории парламенту, избранному на альтернативной основе на свободных демократических выборах. Съезд избрал Горбачева президентом СССР. Движущей силой перестройки стали "гласность" и "открытость". Разрабатывалась программа перевода экономики на социально ориентированную рыночную основу.
Деятельность Горбачева сыграла решающую роль в прекращении "холодной войны".
В знак признания огромных заслуг М.С.Горбачева как выдающегося реформатора, политика мирового масштаба, внесшего уникальный вклад в изменение к лучшему самого характера международного развития, он был удостоен Нобелевской премии мира.
Горбачев сделал максимум возможного для предотвращения распада СССР - за исключением применения силы, что противоречило бы его основным принципам морали. 25 декабря 1991 года М.С.Горбачев добровольно сложил с себя полномочия главы государства.
С января 1992 года - по настоящее время - он Президент Международного общественного Фонда социально-экономических и политологических исследований (Горбачев-Фонд). С марта 1993 года - также Президент Международного Зеленого Креста - международной независимой экологической организации.
Подытоживая деятельность М.С. Горбачева во главе нашей страны, известный ученый и общественный деятель С.П. Капица пишет: "Удалось по существу без потерь уйти от ядерного столкновения, к которому с обреченностью греческой трагедии шел мир. Значимость этого трудно преувеличить. И второе, чем мы обязаны М.С. Горбачеву, - это гласность, свобода слова и зачатки демократии, совершавшей в ту радужную эпоху свои первые шаги". О "послепрезидентском" этапе деятельности Горбачева итальянский журналист Джульетто Кьеза пишет: "Я благодарен ему за то, что он не изменил своим убеждениям во все последующие годы, когда почти все оказались замазанными в грязи и предали самих себя. Михаил Сергеевич остался чист. И продолжает оставаться примером и доказательством того, что можно не потерять достоинства в политике и быть верным идеалам истинной демократии".

Виктор (гость)
02.03.2016 13:17:11
В народе есть поговорка,характеризующая его и его деятельность на посту президента:
"Не можешь в воде пердеть,не пугай рыбу!"
А кто нам не дает его оценить? Ты что ли ...
Сколько людей погибло при нём? Из за того что он бездействовал? Из-за его"щедрости" и тупости НАТО теперь вплотную приблизилось к нашим границам.
Мы жили в самой богатой стране мира,а он привел её к краху!Может кто не помнит,в тот период в Польше проводилась шоковая терапия и на рынки Польши от нас вывозились телевизоры и др. товары опустошая полки в наших магазинах.Таким образом мы фактически брали на себя проблемы Польши. Да его судить всенародно надо...
Слава (гость)
02.03.2016 18:11:03
А что это ты за все расписываешься -"Нам не дано,его достойно оценить." Тебя кто-то упалномачивал на это?
Если тебе не дано дать оценку Горбачеву,в силу особенностей и недостатков твоей мозговой деятельности,то почему людям,у которых с мозгом всё в порядке,не могут дать оценку этому болтуну?
Слава (гость)
02.03.2016 19:10:27
А с чего он начал?
С антиалкогольной компании.А бюджет на 30% формировался за счет продажи алкоголя! Через год бюджет СССР рухнул и только в последствии нефть в цене упала...
А виноградники как вырубали по всей стране...
↓ показать все комментарии