Авторизация

Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фактом авторизации Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.

Безответное письмо.


Безответное письмо.

Не обойдена вниманием Город48.ру в доске объявлений от 12.08.2016г.: конференция «Экологи и ученые обсудили переработку отходов». Замечательная, по замыслу традиционная для нашего региона конференция, состоялась в областном краеведческом музее, собрала более ста представителей органов власти, бизнеса, научных и общественных экологических организаций, ведущих экспертов-экологов из Липецкой области, других регионов России, а также представителей Польши и Сербии, организованная Липецкой торгово-промышленной палатой, совместно с «РИЦ-Липецкая область», не смотря на получение приглашения, я не смог присутствовать на этой конференции, так как практически устранял последствия случившегося накануне града и промышленных выбросов. Однако, направил в Липецкую ТПП просьбу: задать вопрос экологам ПАО «НЛМК», оставленный ими без ответа.

По мнению представителей экологического комитета администрации Липецкой области количество выбро-сов от липецких промышленных предприятий сокра-тилось в семь раз (свежо предание, но верится с трудом, судя по результату).


Тема:

Письмо из Липецкой ТПП

Дата:

Wed, 10 Aug 2016 11:45:22 +0400

От:

Boris <boris@liptpp.ru>

Кому:

chizhikova_vm@nlmk.com




Уважаемые коллеги!

Прошу Вас передать мои вопросы экологам ПАО "НЛМК", если даже меня не будет на экологической конференции 12.08.2016г.:

1. После прекращения в перестройку улавливания сероводо-рода, на азотно-туковом отделении КОКСОХИМА десятки тысяч тонн примесей (серная кислота и двуокись серы SO2, N2O5, сероводород, бензопирен, аммиак), улетают в большую трубу КОКСОХИМА, ухудшая экологическую обстановку в Липецке: рак лёгких, кислотные дожди для садоводов, тщетно пытающихся вырастить что- ни будь на своих садовых участках, чернеют томаты, портятся фрукты: ни один год им это не удавалось.2. Какие меры принимают по улавливанию примесей вылета-ющих в большую трубу коксохимпроизводства НЛМК и возобновлению улавливания сероводорода? 3. Ответ на запрос ТПП до сего времени не получен.Ветеран Гипромеза, член НТС Общества охраны природы:Валерий Дворников На снимке внизу: поражение томатов фитофторой и поражение груши грибком-ржавчины, в этом году обработка сорта винограда дамские пальчики профит-голд и тиавит – джет, от милдью, а груши от ржавчины – до раскрытия почек медным купоросом не дали результата. Даже в сравнении с прошлым годом - все яблоки (даже самый устойчивый северный синап) в садоводствах Липецка сгнили на корню: 79428585b281886065acc982d7fdd5fb.JPGa71a8bdf88207c6a48f18c7a5532cbe5.JPG 74466259b96aa94a711bcf632dbbfed3.JPG