Авторизация

Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фактом авторизации Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.

Липчане попросили Обаму и королеву Англии отменить закон о капремонте

Липчане, протестующие против закона о капитальном ремонте многоквартирных домов, решили призвать на помощь руководителей западных государств. Отчаявшись найти понимание у представителей местной и федеральной власти, активисты отправили письмо президенту США Бараку Обаме и королеве Великобритании Елизавете II.


- Граждане России просят Вас помочь достучаться до президента РФ, поскольку ни одно наше обращение до него не доходит, - говорится в послании. – Когда народ обращается к гаранту Конституции, ответ он получает от дворника администрации Липецка. Видимо, самому господину Путину проблемы Сирии намного важнее, чем проблемы российского народа. Россияне еще верят, что царь хороший, да бояре скрывают от него правду. И если Путин узнает о проблемах народа, то сразу прилетит спасать своих избирателей от олигархов и бандитов.

Письмо, посланное в США и Великобританию, подписали несколько десятков жителей Липецка. Среди них – пенсионерка Любовь Торшина.

- Никто не спорит, что капитальный ремонт делать нужно, и мы готовы его оплачивать, - поделилась Любовь Егоровна. - Но – по факту выполненных работ, а не будущих, как нам предлагают сейчас. Программа капремонта рассчитана на тридцать лет, и лично я не надеюсь на то, что доживу до того момента, когда дойдет очередь до моего дома. Боюсь, что деньги, которая я перечисляю каждый месяц в качестве взносов, на дело не пойдут, а будут разворованы.

Авторы письма, отвечая на возможный упрек в отсутствии патриотизма, подчеркнули: Обама и его политика им совсем несимпатичны. Обращение к американскому президенту – жест отчаяния людей, которые устали от безразличия российских чиновников.

Стоит отметить, что общественная кампания за отмену закона о капремонте продолжается в Липецке уже несколько лет. В 2014 году комитет «Свобода» провел собрания в более чем 120 многоэтажных домах. В результате было собрано около 6 тысяч подписей жильцов, протестующих против введения новых обязательных взносов. Активисты отправили копии протоколов собраний в Фонд капремонта Липецкой области, депутатам областного Совета, представителям региона в Госдуме.



аднака (гость)
25.06.2016 11:32:02
Непорядок у пациентов в Плехановской больничке.Вы забыли написать  ... папе римскому :D
Берта Мария Бендер-бей (гость)
25.06.2016 14:22:10
Заграница нам поможет! Однозначно.
Аннушка уже пролила масло. Пломбированный вагон уже снаряжен и придет по расписанию.
↓ показать все комментарии