Авторизация

Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фактом авторизации Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.

Про Макрона и честные выборы в России

Либеральные деятели вроде Алексея Навального любят поорать о том, что выборы в России якобы нечестные. Вот проведем выборы честные, то есть как на Западе, и жизнь в нашей стране наладится, потому что к власти придут хорошие люди, которые не будут воровать.

Жизнь постоянно доказывает ложность этих прекраснодушных представлений. Свежий пример – Франция. По итогам состоявшегося накануне второго тура выборов новым президентом Пятой республики стал некто Эммануэль Макрон. Всего год назад избранный глава государства был малоизвестным политиком, однако за несколько месяцев машина пропаганды раскрутила его так, что к выборам он подошел в ранге безоговорочного фаворита.

Честно ли прошли выборы во Франции? Судя по тому, что заявлений о грубых фальсификациях итогов голосования от проигравших кандидатов не поступало, то да. Лучше ли станут жить обычные французы после вступления в должность Макрона? Вряд ли. Макрон на посту президента будет, в первую очередь, служить интересам крупного капитала, который его президентом и сделал (говорят, что руку к этому приложили конкретно Ротшильды). А интересы крупного капитала объективно противоречат интересам французских наемных работников, то есть большинства населения.

Почему же французские трудящиеся выбрали президентом человека, который не будет защищать их интересы, и уже объявил о том, что намерен уволить 120 тысяч человек, занятых в государственном секторе? Увы, люди - что во Франции, что в России, что в любой другой стране мира - легко манипулируемы, практика показывает, что, получив доступ к необходимым ресурсам, им можно «впарить» абсолютно любого кандидата. Ныне покойный российский олигарх Борис Березовский в конце девяностых заявил: «Имея два телеканала, я обезьяну сделаю президентом». В этой фразе - суть буржуазной демократии. И от того, что какие-то конкретные выборы пройдут более «открыто» и «прозрачно», эта суть не изменится.