Авторизация

Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фактом авторизации Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.

«Вспомним всех поименно…»

Празднование Дня Победы постепенно превращается в какой-то карнавал, который так и хочется охарактеризовать словом «дурацкий». Облеченные властью монархисты приходят на шествия «Бессмертного полка» с портретами царей, не имеющих никакого отношения к Великой Отечественной войне. Обыватели в преддверии 9 мая массово наклеивают на свои иномарки (нередко немецкого производства) стикеры с танками Т-34 и закупают для своих детей военную форму, чтобы те покрасовались в таком виде на праздничных мероприятиях.

Обычному человеку за всеми этими яркими внешними формами уже не так просто разглядеть содержание праздника. Что мы отмечаем 9 мая? День Победы? Кого? Над кем?

Прежде чем отправиться сегодня на парад или салют, вдумайтесь, пожалуйста, в следующие цифры, которые раньше были известны каждому школьнику.

Нацистская Германия и ее союзники убили около 26,6 млн советских граждан, из них приблизительно 13,7 млн – представители гражданского населения, то есть преимущественно женщины, дети и старики.

Нацистская Германия и ее союзники разрушили на территории Советского Союза 1710 городов и более 70 тысяч сел и деревень, лишили крова около 25 млн человек. Они уничтожили около 32 тысяч промышленных предприятий, 84 тысячи школ и других учебных заведений, разрушили и разграбили 98 тысяч колхозов.

Эти потери огромны, но они не идут ни в какое сравнение с тем, что готовил советскому народу Гитлер и его приспешники. Современные отечественные неонацисты любят повторять заимствованный из геббельсовской пропаганды тезис о том, что Гитлер якобы боролся не с русскими, а с большевизмом. Это полный бред, не подтвержденный ничем. Факты говорят о том, что Германии, опоздавшей к колониальному разделу мира, нужны были свои колонии. Этой колонией Третий рейх хотел сделать СССР. Если бы немцы победили, русский и другие народы, населяющие Советский Союз, ждала бы судьба североамериканских индейцев или австралийских аборигенов, уничтоженных европейскими завоевателями.

Планы гитлеровцев ценой невероятных усилий и лишений сорвал героический советский народ во главе с коммунистической партией, то есть наши с вами предки. Они победили в самой страшной войне в истории человечества – войне на уничтожение. Кроме того, советские люди выиграли в другом, не менее важном противостоянии – идеологическом – в котором отстояли звание Человека. Нацисты пытались разнообразными методами утвердить на планете свою идеологию, согласно которой человек – это не более чем животное и жить должен сообразно своим животным инстинктам, то есть пожирать слабого. Исходя из этой логики вступившая в начале 1945 года на территорию Германии Красная армия в отместку за причиненное нацистами зло должна была устроить геноцид немцев и стереть эту страну с лица земли. Этого не произошло – советские люди, несмотря на чудовищные испытания, выпавшие им на долю, не опустились до уровня своего врага.

Вечная слава героям!

Вспомним всех поименно,
горем
вспомним
своим...
Это нужно —
не мертвым!
Это надо —
живым!





строитель (гость)
09.05.2017 11:14:33
Всё патриотично отражено. И в назидание тем,кто хочет историю страны видеть иначе.