Авторизация

Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фактом авторизации Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.
Многодетные семьи Липецкой области: Блог

Куй железо не отходя от кассы...

Эта фраза впервые прозвучала в советском фильме "Бриллиантовая рука" и объединила русскую пословицу "Куй железо, пока горячо" и лозунг советской торговли "Пересчитай деньги не отходя от кассы". Смысл этой крылатой фразы в том, что не нужно упускать время и возможности, нужно действовать пока обстоятельства благоприятные и вам улыбается фортуна.

Такими обстоятельствами и воспользовалось сотрудники компании "Городские кассы". Следственным управлением Главного Управления Министерства Внутренних Дел России по Воронежской области возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконная банковская деятельность» и «Организация преступного сообщества или участие в нем». Задержаны тринадцать человек

Полиция, спустя несколько дней, открыла завесу тайны над уголовным делом, из-за которого закрылись офисы компании "Городская касса"в городах центрального черноземья Липецке и Воронеже, а также в Москве. Следствию удалось выяснить, что деньги, поступающие от коммунальных и прочих платежей, перед тем как перевести на счета ресурсообеспечивающих организаций и управляющих компаний, пускались в не законный оборот.

По информации пресс-службы Управления Министерства внутренних дел России по Воронежской области, в рамках этого уголовного дела сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УФСБ России по Липецкой области, УЭБиПК ГУ МВД России по Воронежской области и УМВД России по Липецкой области, пресечена деятельность организованного сообщества, участники которого подозреваются в незаконных банковских операциях.

Противоправная схема по обналичиванию денежных средств, разработанная двумя братьями, одному из которых сорок два , а второму тридцать три года, была достаточно проста. Так, злоумышленники, используя ООО «Городская касса» и ряд иных подконтрольных коммерческих организаций, открыли на территории Липецкой, Воронежской областей и Москвы пункты по приему от населения платежей за различные услуги предприятий жилищно-коммунального комплекса.

Получаемые наличные деньги аккумулировались в центральных офисах указанных регионов без обязательного зачисления на специальный счет в кредитном учреждении, а затем использовались для передачи клиентам за комиссионное вознаграждение достигавшее шести процентов. При этом поступившие от них безналичные денежные средства использовались для конечных расчетов с поставщиками коммунальных услуг.

По предварительным данным, теневой оборот денежных средств составил почти четыре миллиарда рублей, а доход от противоправной деятельности составил около ста миллионов рублей.

В отношении организаторов и участников группы Главным следственным управлением ГУ МВД России по Воронежской области возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконная банковская деятельность» и «Организация преступного сообщества или участие в нем».

В местах жительства и работы подозреваемых, а также в офисах, задействованных в схеме организаций, проведено более пятидесяти обысков. Изъято большое количество документов, печатей фиктивных юридических лиц, электронных носителей информации, наличных денежных средств в различных валютах на сумму свыше ста сорока миллионов рублей, иные предметы и документы, имеющие значение для расследования дела. Тринадцать фигурантов задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности группы, а также на возмещение ущерба, продолжаются.

Поводом для написания этой статьи послужило письмо многодетной мамы, воспитывающей четырех детей, бывшей сотруднице этой конторки в Липецкую региональную общественную организацию поддержки многодетных семей "Благополучие". Теперь всеобщими усилиями мы будем искать многодетной маме работу. Будем признательны, если вы присоединитесь к поиску работу для этой женщины. Напишите нам . Многолетний опыт работы бухгалтером, кассиром, банковским работником. Основная причина отказа работодателей (несмотря на образование и опыт работы) - наличие 4-х детей. После собеседования и заполнения анкеты для трудоустройства - отказ или молчание. Возвратимся к освещения вопроса о работе ООО "Городская касса". Мы будем внимательно следить за развитием событий. Не исключено, что поставщики коммунальных услуг выставят повторные счета добропорядочным плательщикам.



Кадр из фильма " Бриллиантовая рука "

Источник http://moyasemya.info/kuy-zhelezo-ne-otkhodya-ot-kassy