Авторизация

Логин
Пароль
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фактом авторизации Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.
Многодетные семьи Липецкой области: Блог

Двое маленьких детей из многодетной семьи заживо сгорели при пожаре в Липецкой области. Поможем всем миром.

Сегодня, 20 августа, в 07:30 произошел пожар в г. Чаплыгине по ул. Литейная, д.13. В доме находились четверо детей без взрослых. В 7 утра мама детей ушла на работу. Увидев полыхающий дом, на помощь детям бросился сосед, проснувшийся от треска шифера и окон. Оперативно прибывшие на место происшествия огнеборцы локализовали пожар в 07.43. В 07.50 были ликвидированы последствия пожара.

Огнём уничтожены сгораемые конструкции дома и пристройки. Двоих детей спасти не удалось. Погибли 3-летний Данил и 5-летний Кирилл. Дом сгорел за считанные минуты, малыши, по всей вероятности, забившись в угол, сгорели заживо. Спаслись два ребенка. За жизнь 12-летнего подростка Сережи борются врачи чаплыгинской больницы в реанимационном отделении. По имеющейся у Липецкой региональной общественной организации поддержки многодетных семей "Благополучие" у Сергея ожог 87% от общего покрова кожи. Состояние пострадавшего мальчика нами уточняется.

Причина пожара выясняется. По факту пожара проводятся проверочные мероприятия. На месте происшествия работают руководство, психологи и инспектора надзорной деятельности ГУ МЧС по Липецкой области.

По предварительным данным, 38-летняя мама Чупина Ольга рано утром она ушла на работу, оставив спящих детей в доме. В ванной комнате дома произошло возгорание, которое обнаружил 12-летний мальчик и разбудил своего старшего брата. 15-летний Дима выбежал на улицу. В этот момент пламенем объяло внутренние помещения дома, поэтому оказать помощь своим братьям подросток не смог. Сейчас подросток находится в шоковом состоянии, с ним работают психологи. По прибытии пожарных удалось спасти ребенка 2003 года рождения.

Семья благополучная, мама воспитывала детей одна, сейчас женщина не может прийти в себя от горя.

По данному факту Чаплыгинским МСО СУ СК России по Липецкой области проводится доследственная проверка. Назначены судебно-медицинские и пожарно-техническое исследования, проводятся процессуальные действия, направленные на установление причины возгорания и смерти несовершеннолетних детей, будет дана оценка действиям должностных лиц органов опеки и попечительства, пожарного надзора, сообщает пресс-служба СУ СК России по Липецкой области.

Эта страшная новость облетела ленты местных и федеральных информационных агентств.

Липецкая региональная общественная организация поддержки многодетных семей "Благополучие" просит неравнодушных жителей региона и представителей коммерческих структур оказать посильную помощь семье пострадавшей на пожаре.

В ближайшие два дня мы постараемся встретиться с Ольгой Чупиной и оказать помощь. По телефону 8(4742) 71-44-30 можно получить дополнительную информацию.

За последние шесть месяцев это второй случай гибели детей из многодетных семей в огне. Первая трагедия произошла в конце апреля в Добринском районе нашей области.

Для помощи семьям попавшим в тяжелую жизненную ситуацию можно просто отправитьСМС со словом ДОМ на номер 3443 . Стоимость СМС всего 30 руб. Услуга доступна для абонентов МТС, БИЛАЙН, ТЕЛЕ2, МЕГАФОН.

Для больших сумм после слова ДОМ через пробел укажите сумму цифрами

Большая просьба оказать информационную поддержку поделившись ссылкой на эту статью с друзьями и знакомыми в социальных сетях.

Если у вас есть интересные предложения по организации помощи Напишите нам